Ingredientes
- 3 litros de leche
- 2 tazas y media de fécula de
maíz
- 2 vainas de vainilla para perfumar
- 1/2 Kg de panela raspada
- 2 cdas de mantequilla
- canela en polvo para decorar
Elaboración de la receta:
Paso 1: Mezclar en un bol el 1/2 litro de leche con la
fécula de maíz hasta obtener una pasta homogénea. El resto de la leche se pone
a hervir a fuego lento con la panela y la vainilla en rama, revolver
regularmente hasta que rompa el hervor.
Paso 2: Agregar la
leche con la fecula y las dos cucharadas de mantequilla a la leche caliente,
bajar el fuego y sin dejar de revolver se hace hervir durante 10 minutos.
volcar la preparación en moldes individuales o bien en un molde grande,
espolvorear con canela y dejar enfriar.
Trucos, secretos y variantes para las Natillas
Colombianas:
Para darle sabor a
coco, se debe agregar el coco rallado en el momento de introducir la leche con
la fécula en la leche que esta hirviendo.
Combina muy bien con una cucharada de dulce de moras.
Jhonatan Granados
Comunicaciones
No hay comentarios:
Publicar un comentario